お知らせ一覧

給食室探検🥢

園日記 / 
2022.07.12

当園は自園給食で毎日出来たての温かくて栄養満点の美味しい給食を提供しています。

今日の献立は・・・

子どもたちが大好きな献立です。


どうやって作っているのか、給食室を探検してきました!!


給食室に入るとから揚げのいい香りが…
唐揚げは大きなフライヤーで揚げています。



ピーマン・コーン・玉ねぎ・しらす・スパゲティなどを大きなバットで混ぜて作ったしらすスパゲティと唐揚げをクラスごとにタッパーに分けていきます。



豆腐とオクラのみそ汁は大きな寸胴で全園児分作ります。豆腐を入れて煮た後、オクラも投入!
そのあと、小鍋でクラスのみそ汁入れに分けて入れていきます。



お米は大きな機械で炊きます。炊き立てのあつあつのごはんの完成!
グラム数を計りながらクラス分に分けています。



アレルギー食は間違えないように専用のおぼんに入れて用意します。



食器とともにワゴンに乗せて完了!
配膳お願いします😊



いただきまーす!!

最新のお知らせ
カテゴリー